Student Cultural Exchange  
 
 Login
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
 Main Menu
 Who's Online
14 user(s) are online (1 user(s) are browsing 最新消息/What's new)

Members: 0
Guests: 14

more...
XOOPS : 2010.11.05 交換學生參訪照片
Posted by ethos on 2010/12/22 12:36:17 (1095 reads)

「NASA身歷其境觀火星、體驗太空生活、想吃太空冰淇淋」

邱華玉報導 / 2010.11.05
11月5日(星期五)安排又是一連串團體參訪行程。 The NASA Ames Exploration Center 距Cupertino 約30分鐘車程,訪問團師生一行28人,由姊妹市交流協會宋貞會長及數位接待家庭爸爸媽媽親自開車接送,上午10:00抵達這個代表尖端科技與人類追夢精神的機構。NASA 展示場館有號稱西海岸最大的「身歷其境」(immersive)劇院 ,可以在40 呎寬的弧形螢幕,清楚而立體地觀看火星及土星環的動態視景。現場解說人員操作儀器,可以調整各種角度與距離,為我們介紹太陽系各大行星,讓我們同步看到Cassini等衛星傳回地球的影像資訊,提供給我們的是幾無色差而逼真的畫面,真讓人嘆為觀止。展示場還有火星模型、月球岩石樣本、太空探索設備等,其中太空艙實景裝置特別引起同學們的興趣,大家東摸西按地紛紛模擬想像太空艙中的生活,好奇不已。NASA販賣部的紀念品更受到大家青睞,太空人專用的乾燥冰淇淋尤其暢銷,即使服務員說明不是很可口,必須小片小片細嚼才好入口,人人幾乎仍買上兩三包想帶回去體驗及分享親友。

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend
 Search

Advanced Search

Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2003 The XOOPS Project