Student Cultural Exchange  
 
 Login
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
 Main Menu
 Who's Online
14 user(s) are online (1 user(s) are browsing 最新消息/What's new)

Members: 0
Guests: 14

more...
Posted by 05165 on 2011/10/30 13:07:40 (1244 reads)

25位新竹市代表團高國中學生 皆由熱情的接待家庭 接回家 學習了解美式生活


Posted by 05165 on 2011/10/22 9:45:00 (811 reads)

高中 以及 國中 的接待家庭都已經出爐
請到FB 的社群留言 我會告知您接待家庭的基本資料
星期一10/24 市長接見後的行前說明會大家也會拿到


Posted by ethos on 2010/12/22 12:38:25 (1154 reads)

「訪問行程END,充實又離情依依!」

邱華玉報導 / 2010.11.06
把握八天訪問行程的最後一天,Host家庭今天幾乎都帶著孩子旅遊去了,師長三人團則走訪社區的跳蚤市場、農夫市場,瞭解這邊的假日市集,還趕往Santana Row商店街、大賣場,採買一些紀念品。
據宋會長夫婦的介紹,要在農夫市場擺攤需經過審核,所以可以確保農產品的安全及品質。我看市集大家逛呀買呀都很自在,賣的人也輕鬆和氣,不知怎的,就覺得每個攤位農夫看起特別「有自信、很專業」,時間一到中午,各家開始收箱打包上車,好像準備「下班」一樣。
假日上街常有新鮮事吧!不知今天印度有什麼節日,Santana Row街上有印度樂團表演,還有現做的印度美食可以享用,色彩華美的印度服飾及圖騰,妝點街景更豐富多趣,我第一次感受遊逛如此「充實」。
天下無不散的筵席,到了說再見的時刻了。八天的訪問行程,交流了中外學生的學習經驗,也繫緊了同學與Host家庭的情誼,臨別依依、眼眶泛淚的畫面就不必贅述了。在機場,攤開隨行的紅布條,全團師生一一在上面簽名,為這一趟行程畫圓滿的句點。


Posted by ethos on 2010/12/22 12:36:17 (1099 reads)

「NASA身歷其境觀火星、體驗太空生活、想吃太空冰淇淋」

邱華玉報導 / 2010.11.05
11月5日(星期五)安排又是一連串團體參訪行程。 The NASA Ames Exploration Center 距Cupertino 約30分鐘車程,訪問團師生一行28人,由姊妹市交流協會宋貞會長及數位接待家庭爸爸媽媽親自開車接送,上午10:00抵達這個代表尖端科技與人類追夢精神的機構。NASA 展示場館有號稱西海岸最大的「身歷其境」(immersive)劇院 ,可以在40 呎寬的弧形螢幕,清楚而立體地觀看火星及土星環的動態視景。現場解說人員操作儀器,可以調整各種角度與距離,為我們介紹太陽系各大行星,讓我們同步看到Cassini等衛星傳回地球的影像資訊,提供給我們的是幾無色差而逼真的畫面,真讓人嘆為觀止。展示場還有火星模型、月球岩石樣本、太空探索設備等,其中太空艙實景裝置特別引起同學們的興趣,大家東摸西按地紛紛模擬想像太空艙中的生活,好奇不已。NASA販賣部的紀念品更受到大家青睞,太空人專用的乾燥冰淇淋尤其暢銷,即使服務員說明不是很可口,必須小片小片細嚼才好入口,人人幾乎仍買上兩三包想帶回去體驗及分享親友。


Posted by ethos on 2010/12/22 12:34:34 (754 reads)

「參訪DeAnza College天文館 追尋夜空瑰麗實境 刺激宇宙求知慾」

邱華玉報導 / 2010.11.05
11/5下午我們參觀社區DeAnza College 的天文館,這座新近整修完成的天文館,是落磯山脈西邊最大的學校天文館,也是世界上最先進的天文館之ㄧ。同學們坐在舒適的椅子,可以仰望圓頂螢幕,視野毫無阻礙。當放映機啟動,天空轉動,黑暗來臨,星斗逐漸清晰,呈現在無縫橫跨圓頂的充分全景,簡直是讓人難以置信的現實夜空,神秘又美麗,大家跟著教授引導去辨識夜空中的星座,一面享受著夜空的瑰麗。教授先生特別為我們台灣來的學生講著牛郎織女星的故事,搭配指示太空中位居銀河兩岸的天琴座「織女星」及天鷹座「牛郎星」的星座位置。他幽幽地指出了牛郎織女相會要跨越的何止千億里?一夕來回恐怕有困難。不過他還是很喜歡故事中傳達的浪漫情懷,也說明當科學遇見文學時,我們可以有自己的欣賞角度。接著他為大家播放有劇情的太空影片,藉以介紹外太空各星系的現況及特性。清晰逼真又生動的畫面配合身歷聲的音響,真能激起大家對於浩瀚的宇宙的敬畏及好奇。或許參訪同學當中已有人因此在心中暗自燃起關於宇宙的強烈求知慾呢!


(1) 2 3 4 ... 16 »
 Search

Advanced Search

Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2003 The XOOPS Project